Bragantino supera o Corinthians fora de casa e pula para o G4 :: ogol.com.br

O Red Bull Bragantino superou o Corinthians na Neo Química Arena com um grande primeiro tempo e administrou a vitória magra por 1 a 0, neste domingo. O gol cedo de Eduardo Sasha deu tranquilidade para o Massa Bruta encaixar a marcação sobre o Timão e segurar o placar por todo o segundo tempo.

O triunfo longe de casa deixou o Braga na quarta colocação, com 23 pontos. O time precisará secar o Palmeiras para encerrar a rodada dentro do G4. Do outro lado, o Corinthians estacionou na 15ª posição, com 12 pontos, e pode terminar dentro da zona de rebaixamento.

Efetividade do Massa Bruta

O Corinthians começou a partida em ritmo empolgante para o seu torcedor. No entanto, a queda de desempenho rapidamente tomou conta do Alvinegro, que passou a ser dominado pelo Bragantino dentro da sua casa. Com poucas oportunidades construídas, os visitantes foram letais nas suas investidas para terminar o primeiro tempo na frente.

Os minutos iniciais demonstravam um domínio agudo do Corinthians. Guilherme Biro outra vez foi o nome mais protagonista do ataque do Timão. As duas finalizações mais perigosas dos donos da casa partiram nos pés do jovem meia, que construiu e arrematou as oportunidades de fora da área.

Aos poucos, o Bragantino encaixotou o Corinthians na marcação e assumiu a iniciativa do confronto. O momento dos visitantes foi revertido rapidamente em vantagem no placar. Aos 16, Juninho Capixaba encontrou Thiago Borbas dentro da área com uma cavadinha, o atacante uruguaio ajeitou para Ramires servir Eduardo Sasha, que completou para o gol.

Na frente do marcador, o Massa Bruta administrou a vitória parcial com a bola nos pés. Sem dar espaço para o Corinthians atacar, os visitantes esfriaram a partida e, apesar de não criar oportunidades para ampliar o placar, levou a vantagem para o intervalo.

Vantagem mantida

A principal distinção entre o primeiro e o segundo tempo foi a postura do Corinthians. O Timão controlou a etapa final de forma aguda, mas cometeu muitos erros construtivos e encontrou dificuldades para converter a superioridade em chances claras.

Por outro lado, o Bragantino optou por não se expor defensivamente e atacou somente nos contragolpes. Logo cedo, em lance atrapalhado, o Massa Bruta quase ampliou o placar. Sorriso recebeu dentro da área, dominou e o zagueiro Ruan, na tentativa de afastar, mandou contra a própria meta e acertou o travessão. No rebote, Sasha cabeceou nas mãos de Cássio.

O susto não atrapalhou a busca do Corinthians pelo gol de empate. O Timão se jogou ao ataque, mas permaneceu com problemas na criação e construindo poucas chances. Yuri Alberto e Felipe Augusto foram os primeiros a arriscar de fora da área e levar perigo ao gol de Cleiton.

A grande chance dos comandados por Luxemburgo surgiu apenas aos 31 minutos. Em jogada pela direita, Róger Guedes carregou a bola dentro da área e bateu cruzado, a bola caprichosamente explodiu na trave e Matheus Araújo não conseguiu pegar o rebote. O único susto protagonizado pelo Timão, não atrapalhou a vitória do Bragantino fora de casa.