Não deu! Grêmio não se impõe, perde para o São Paulo em casa e está fora do Brasileirão Feminino

Em partida válida pela 15ª e última rodada do Brasileirão Feminino 2023, Grêmio x São Paulo se enfrentaram no CFT Hélio Dourado. O duelo, que valia vaga nas quartas de final da competição, terminou com a derrota das Gurias Gremistas pelo placar de 3 a 0.

Em confronto decisivo para ambas as equipes, o time paulista começou melhor na partida e deu trabalho para a defesa gremista. Porém, aos poucos o Tricolor Gaúcho equilibrou as ações e criou jogadas ofensivas. Aos 35′, o São Paulo conduziu a bola pelo lado direito e cruzou na área do Imortal, a defesa se atrapalhou no lance e Gláucia finalizou no cantinho para abrir o placar.

Em desvantagem no marcando e precisando de um resultado positivo para avançar de fase, o Tricolor cresceu na partida. O lance que levou mais perigo foi no último minuto da primeira etapa, quando Rafa Levis cobrou falta e a bola passou por cima do gol.

Segundo tempo: Gurias Gremistas tentam, mas São Paulo amplia

O jogo começou movimentado na segunda etapa e o Tricolor começou melhor com Rafa Levis ditando o ritmo. Já o time paulista aproveitava os espaços para sair em contra-ataque e quase ampliou, aos 19′. Dudinha conduziu a bola até a entrada da área e finalizou firme, mas a bola bateu no travessão e saiu.

Aos 27′, Ariel Godoi fez boa jogada pelo lado e cruzou na medida para Naná ampliar o placar no CFT Hélio Dourado. Nos minutos finais, as Gurias Gremistas tentaram diminuir o prejuízo, mas sem sucesso. Assim, quem marcou foi o time paulista, com Vivian, após bom passe de Ariel. Com a derrota, o Tricolor ficou de fora da fase classificatória da competição pela primeira vez.